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Especies Frutales

Dentro de las especies frutales con más perspectivas dentro de cosecha mecanizada son aquellas especies destinadas a la agroindustria y aquellas  que por sus características, aunque se comercialicen en estado fresco, pueden ser cosechadas de forma mecánica sin que se afecte su calidad. Las principales especies frutales adaptables a cosecha mecanizada son el ciruelo europeo (ciruelas deshidratadas o ciruelas secas), los frutos de secos (nueces de nogal, almendras, avellanas y castañas), olivos, manzana para sidra (y para la agroindustria en general), cerezas para la agroindustria, cítricos, uva vinífera, durazno conservero, entre otros.

Por el momento, debido a la extrema calidad que necesita la fruta fresca de exportación y a la lejanía de los mercados de destino,  no es factible la utilización de cosecha mecanizada para la fruta fresca de exportación, sin embargo creemos, que en un futuro no muy lejano, ésta posibilidad se convierta en una realidad.

Almendras

Avellanas

Castañas

Cerezas

Ciruelo Europeo

Cítricos

Duraznos

Manzanas

Nueces de Nogal

Olivos

Uva Vinífera